Extrait des recettes

BOUILLON DE TOFU 
Canh đậu phụ

Ingrédients pour 6 personnes :
½ litre de bouillon clair
200 g de tofu
3 tomates
1 oignon
1 œuf battu
Nước mắm
Poivre

Temps de préparation : 30 minutes

Préparation :

Couper le tofu en cubes de 2 cm de côté et les tomates épépinées en 8 quartiers. Emincer l’oignon.

Chauffer dans une casserole du bouillon clair. Ajouter l’oignon et les tomates.

Après 15 minutes de cuisson, ajouter les morceaux de tolu.

Rectifier l’assaisonnement avec du nước mắm.

Lorsque la soupe est à forte ébullition, verser, en un mince filet, l’œuf battu tout en mélangeant bien avec une fourchette pour obtenir un nuage de filaments d’œuf.

Poivrer à volonté avant de servir dans une soupière.

Note de HC : Pour varier, on peut ajouter au bouillon quelques tranches de poitrine fraîche ou de travers de porc. Un repas familial vietnamien se termine toujours par un bouillon pour aider à finir proprement son bol de riz.